
Hi, ich bin Eva Naumann (ehem. Bayer)!
​
​Ernährungswissenschaftlerin, Foodie und Mama. Eine gesunde Lebensweise ist mir wichtig, aber Genuss und Spaß am Essen darf dabei nie zu kurz kommen!
​
Mich faszinieren biochemische Abläufe im Körper. So verfolge ich einen naturwissenschaftlichen Ansatz und sehe den Menschen als komplexes System, bei dem viele Vorgänge fein aufeinander abgestimmt ablaufen.
​
Aus diesem Grund gehe ich in der Beratung nicht nur auf die Ernährung, sondern auch auf Stress, Schlaf, Bewegung und Mikronährstoffe ein. Denn nur wenn alle Bereiche der Gesundheit ausgeglichen sind, kann unser Körper einwandfrei funktionieren.
​
Qualitätssicherung
ErnährungsberaterIn ist leider kein geschützter Beruf. Dies hat zur Folge, dass es auf dem Markt viele selbst ernannte Ernährungsberater gibt, deren Qualität nicht immer gewährleistet ist.
​
Zum Zertifikatslehrgang Ernährungsberaterin/DGE werden nur Fachkräfte zugelassen, die eine entsprechende staatlich anerkannte Ausbildung zur Diätassistentin oder ein zugelassenes Studium erfolgreich absolviert haben. Zudem muss das Zertifikat durch den Nachweis von Fortbildungen alle 3 Jahre verlängert werden. Somit ist die Qualität meiner Ernährungsberatung sichergestellt und wird bis zu 100 % von Krankenkassen bezuschusst.
​
Ich berate unabhängig, produktneutral und wissenschaftlich fundiert.
Qualifikationen
​
-
B. Sc. Ernährung und Versorgungsmanagement
-
zertifizierte Ernährungsberaterin/DGE
-
anerkannt bei Krankenkassen
-
kontinuierliche Fortbildung
-
mehrjährige Tätigkeit als Entwicklerin für Kochrezepte
